Херсонський онкодиспансер получил от Протек Солюшнз линейный ускоритель Unique (Varian)

Протек Солюшнз приступила к первому этапу установки линейного ускорителя Unique производства Varian Medical Systems, Inc.

Херсонский облонкодиспансер по итогам тендера заказал в ООО «Протек Солюшнз Украина» линейный ускоритель производства Varian Medical Systems, Inc.

И уже в конце 2018 года в областной онкологический диспансер наша компания доставила линейный ускоритель Unique для дальнейшей установки.

Долгожданный линейный ускоритель, общим весом 11 тонн, уже ожидает завершения инженерных работ и непосредственной установки.

Главный врач называет это событие историческим, ведь наличие такого аппарата - шаг к созданию на базе онкодиспансера Центра лучевой терапии, который будет предоставлять услуги пациентам не только из Херсонской, но и Николаевской, Запорожской и Одесской областей.

«С помощью линейного ускорителя можно подвести высокую дозу и избежать негативного воздействия на здоровые участки. Лечение можно будет осуществлять для всех локализаций рака.

Также безопасно лечить детей. Поскольку их организм находится в состоянии постоянного роста, то любое повреждение здоровых тканей может привести к осложнениям. Ранее маленьких пациентов направляли на лечение в Киев», - рассказала главный врач.

Линейный ускоритель Unique >>>